奥洛特

世预赛中国队狂胜关岛,除了比分还有这些冷常

更新时间:2019-10-11




北京时间10月10日晚间,中国国度队和来访的关岛队睁开一场世预赛的外围赛。对于这场比赛原来没有什么可以担忧和意外的,作为这个小组里面国际排名差距最年夜的两支球队,中国队年夜胜关岛也不会有多年夜难度。为此,在比赛之前,我们梳理了有关本场比赛的一些场外常识,供球迷们看球时增加乐趣:
 
 
 
1、国际排名:国足现在国际足联的世界排名是第68位,而关岛队仅为195位,而国际足联总共只有210个成员,排名最后一位的是圣马力诺,排名在关岛前后的两支队伍分别为萨摩亚和阿鲁巴,对的,就是很多人微信里面选择的谁人国度。
 
2、球员构成:在刚刚公布的关岛队球员名单中(太庞杂就不翻译了,横竖人人也不消记),这支球队基本上还算是业余球队,他们这支有工人、年夜夫和公务员构成的球队总身价仅为27.5万欧元,为国足总身价2923万欧元的1/106。而在赛前媒体报道该队主力守门员身高仅有1.6米,今朝看,这是假的!
 
 
3、比武往绩:虽然同处于亚洲赛区,但因为关岛队加入亚足联时间稍晚,中国队和关岛队历史上只有一次交手,就是在2000的亚预赛上,中国队以19:0战胜关岛队,那也是中国队在国际A级赛事里的最年夜比分胜利。而对于关岛队来说,他们在2009年战胜蒙古队才取得史上首胜,但关岛队近来两年因为有击败印度的战绩,所以他们对“另一个人口年夜国”并不畏惧。