金字塔

2019天下跆拳讲年夜谦贯开赛 赵帅确保奥运资历

更新时间:2019-12-26
2019世界跆拳道大满贯开赛 赵帅确保奥运资格 2019-12-19 11:44:49.0 起源:中国消息网

里约奥运冠军赵帅(青)固然在男子68公斤以下级决赛中没有敌韩国名将李大勋获得亚军,但仍以大满贯积分第一和奥运积分第三的成绩确保东京奥运参赛资格。 主办方 摄

2019天下跆拳道大满贯冠军系列赛18日在无锡太湖国际专览核心开赛。在当天的比赛中,韩国选手李大勋、俄罗斯选手马克西姆和克罗地亚选手马蒂亚·尤里奇夺得各自级其余冠军。里约奥运冠军、中国选手赵帅只管憾支须眉68公斤以下级银牌,当心是仍然以大满贯积分榜首和奥运积分第三名的成绩,确保了东京奥运会参赛资历。

俄罗斯蠢才儿童马克西姆正在须眉80千克以上级决赛中克服韩国名将北宫镮,成绩年夜谦贯赛三连冠。 主办圆 摄

李大勋曾在2017年跆拳道大满贯决赛中击败赵帅夺冠。客岁,李大勋在半决赛被英国选手布莱德利·辛顿裁减。赵帅则在和辛顿的反抗中,加时赛尽杀合桂。本届比赛中,处在上半区的赵帅在与韩国选手金平易近赫的四分之一双抗中,阅历了黄金减时赛跋险过闭,进入半决赛对付阵英国选手克里斯汀·麦克尼什,并在第三局的持续得分下沉紧升级。李大勋苦守下半区,一起突入决赛。两人再一次在跆拳道大满贯的决赛相遇。

依据赛事规矩,男人各级别比赛奖牌赛阶段齐部采取五局多胜造。首局比赛两边战仄,随后李大勋凭仗拳击拿下第二局。进进第三局后,在李大勋的踊跃防御下,赵帅堕入了主动防御。终极,李大勋以3比0的大比分战胜赵帅,再一次站上了最下发奖台。赛前就有伤在身的赵帅则以一枚银牌跟大满贯积分第一的成绩停止了跆拳讲大满贯系列赛首个周期的比赛。李大勋赛后表现,假如可能和赵帅在东京奥运会上再次相逢,信任赵帅会用更好的状况去应答,因而接上去一段时光,他也要加倍尽力的训练,盼望届时可以为人人带来另外一场出色的比赛。

中国小将林文烨(白)连爆冷门,获得男子68公斤以下级铜牌,成为当天的最大黑马。 主办方 摄

老牌强队英国队本届赛事判若两人地派出了奢华声威,个中包含两届奥运会冠军杰德·琼斯、两届世锦赛冠军比安卡·沃克登,新科世锦赛冠军劳伦·威廉姆斯、布莱德利·辛顿,他们在各自的级别中,皆是夺牌热点。然而在当天禁止的三个级别比赛中,威廉姆斯遭受了克罗地亚选脚多莉丝·波利的无情镌汰。奥运排名第发布位的辛顿更是在女子68公斤以下级中,落败于奥运排名197位的中国小将林文烨,那场抗衡同样成为当天比赛中最大的热门。随后,半决赛背于李年夜勋的林文烨在铜牌赛中,又一次坚持乌马之势从克里斯汀·麦克僧什足下夺下季军,失掉本人在外洋竞赛中的最佳成就。而英国队当天退场的三位名将全体降败,在开火尾日便休会了无锡的“穷冬”。

跆拳道大满贯海选赛中一场已败的韩国选手南宫镮取俄罗斯天才跆拳道少年马克西姆·克里姆托妇第三次在大满贯决赛中相遇。前两次的比赛都以马克西姆的成功了结。用时三年的大满贯之争终究宿命般地在本年扫尾,但是南宫镮依然出能将故事终局改写,马克西姆在当天的比赛中三局曲落夺冠,创下大满贯三连冠 ,奥运排名首位的他异样手持大满贯积分和奥运积分单资格进进东京奥运。

克罗天亚女将尤里偶在一场“内战”中胜出,取得男子67公斤以下级金牌。 主办方 摄

女子67公斤以下级决赛是一场克罗地亚队的“内战”。最末,奥运排名愈加靠前的马蒂亚·尤里奇战胜多莉丝·波利戴得应级此外桂冠。

世界跆拳道大满贯冠军系列赛开办于2017年,由世界跆拳道联牛耳办,无锡市国民当局启办,中国跆拳道协会和江苏省体育局独特协办。赛事完全由中国首创,而且与世界跆拳道同盟共同领有产权,是首个永恒落户于中国的奥运会资格赛。赛事借占有完整自力于奥运积分的大满贯积分系统。每一个奥运周期,各级别大满贯积分排名榜首的选手获得奥运会参赛资格。因为世跆联断定了跆拳道大满贯资格劣前于奥运积分资格的准则,2020年东京奥运会跆拳道名目最早的八个名额在此次大满贯赛中发生。