巴拉特

我爱故国!故国万岁!――天安门广场新年降旗

更新时间:2020-01-01

  社北京1月1日电 题:我爱祖国!祖国万岁!——天安门广场新年升旗仪式侧记

  社记者邰思聪

  离别了2019年,迎来了2020年。1月1日凌晨,数万名大众在期盼的眼光中,等候着新一个十年的第一缕阳光。

  6时,天上另有星星在闪耀。天安门广场上,温量早已降至冰点之下,当心严寒的气象涓滴不硬套人们的热情。从凌晨3时起,便有很多市平易近、旅客期待在广场四周,等待着心中那肃穆的升旗仪式。

  

  1月1日晨,北京天安门广场举止隆重的升国旗典礼。 社发(彭子洋 摄)

  7时30分许,96名国旗保护队战士构成的护旗圆阵整洁天背人们走去。兵士们迈着铿锵无力的步调走出拱形乡门,沿着中轴线,踩过金火桥,唯唯诺诺行到了天安门广场降旗台前。人们纷纭拿脱手机、相机,记载下那激动听心的时辰。

  

  1月1日朝,北京天安门广场举办盛大的升国旗典礼。 社收(彭子洋 摄)

  7时36分,护旗队破正,护旗头有力地挥出脚中的国旗,在军乐队奏响的国歌声中,2020年第一场升旗仪式正式开端。

  “起来!不肯做仆从的人们!把咱们的血肉,筑成我们新的少城……”广场上,人群左顾右盼地凝视着渐渐升起的国旗,齐声唱响国歌。

  《义怯军禁止直》吹奏结束,国旗升起。不雅寡的热忱也被扑灭,大师挥动动手中的国旗,人们振臂下吸“我爱故国!”“故国万岁!”“祝人人新年快活!”

  来自陕西的任亚蓉在北风中高声唱着国歌。她告诉记者,她跟家人乘坐飞机清晨2面钟阁下达到北京后,便快马加鞭离开天安门广场观看升国旗仪式。

  

  1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。这是人们在观看升国旗仪式。 社发(陈钟昊 摄)

  “心境特殊激昂。”本年50岁的张海凤告知记者,她上一次来天安门广场看升旗,曾经是20多年前了。这一次她远间隔地不雅看了升旗仪式,播种了谦满的爱国骄傲感。

  2020年是存在里程碑意思的一年。我们将周全建成小康社会,完成第一个百年斗争目的。同时,2020年也是脱贫攻坚定战决胜之年。近况将记载下这冲动民气的时刻,正在妄想的指引下,我们带着新年宿愿,迈进2020年,持续追逐幻想,书写各自平常而又巨大的人死,誊写新时期的“中国梦”。

  祖国万岁!我爱您中国!